Сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия: что это такое

 

Филадельфия — это хорошо известный сливочно-пастообразный сыр, широко потребляемый в нашей стране и за ее пределами. На вкус он почти такой же сладкий, как рикотта, но имеет другую текстуру из-за различных технологий производства.

 

Сыр Филадельфия: история и типология

 

Этот сыр Kraft Foods — первый в Америке пастообразный сыр, который был изготовлен в Нью-Йорке в 1872 году Уильямом Лоуренсом. В 1880 году он тогда назывался «Филадельфия», на самом деле в то время считалось, что продукты питания отличного качества были из этого города. Филадельфия получается путем коагуляции коровьего молока с большим удерживанием сыворотки; также по этой причине в нем меньше калорий, чем в других сливочных сырах. В облегченном варианте содержание жира снижено до 17 грамм на 100 продукта. Как и в других молочных продуктах, здесь также отличное содержание кальция и, что хорошо, пониженная дозировка холестерина. В 1988 году классический белый вкус был добавлен к продукции также в версиях с лососем, зеленью и оливками, затем с годами были разработаны различные легкие версии, закуски и сотрудничество с milka для создания восхитительного шоколадного пастообразного сыра.

 

Сыр Филадельфия: как его производят

 

Этот хорошо известный сливочно-пастообразный сыр изготавливается механическим способом путем смешивания коровьего молока со сливками, затем смесь пастеризуется и охлаждается. На этом этапе добавляются молочные ферменты для подкисления, структурирования сыра с органолептической и вкусовой точки зрения, а также для коагуляции белков. Затем все нагревается и центрифугируется, добавляются другие ингредиенты и соль, и, наконец, продукт расфасовывается.

 

Сыр Филадельфия: пищевая ценность

 

Сыр Филадельфия довольно легкий, ведь его часто включают в рацион тех, кто сидит на диете, особенно в легком варианте, в котором меньше жира и больше белка. Этот сыр также содержит углеводы и пищевые волокна. Этот пастообразный сыр, содержащий небольшое количество лактозы, не рекомендуется для кормления людей с сильной непереносимостью лактозы. Что касается содержания минеральных солей, следует отметить наличие кальция, фосфора и натрия. Что касается запаса витаминов, то прежде всего выделяется рибофлавин.

 

Сыр Филадельфия на кухне

 

На кухне филадельфия не только хорошо съедается в одиночестве, возможно, с гренками или нарезанной кусочками в салатах, но также становится отличным ингредиентом для десертов и пикантных пирогов. Тот факт, что он менее калорийен, чем другие молочные продукты, в частности рикотта, делает его особенно ценным при приготовлении очень сложных десертов. В этом смысле очень вкусные рецепты с филадельфией — всем известный чизкейк во всех его вариациях или соленый бисквитный рулет.